Khasiat Asmaul Husna Ya Quddus ٱلْقُدُّوسُ

Khasiat Asmaul Husna Ya Quddus ٱلْقُدُّوسُ

Khasiat Asmaul Husna Ya Quddus - Salah satu dari Asmaul Husna asma Al Quddusu ٱلْقُدُّوسُ. Wirid ini bermakna "Yang Maha Suci". 

Interpretasi dapat di jelaskan bahwa Allah SWT merupakan yang maha bersih dan suci dari segalanya. 

Wirid urutan keempat dari 99 Asmaul Husna ini juga dapat dikatakan Allah yang Maha Suci dan sakral, terhindar dari berbagai sifat buruk, tercela dan ketidak sempurnaan. 

Seluruh sifat-Nya terbebas dari apa yan g dituduhkan orang musyrik dan kafir. Ke-Maha sucian-Nya benar benar sempurna, tidak ada cacat sedikitpun.


هُوَ ٱللَّهُ ٱلَّذِى لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْمَلِكُ ٱلْقُدُّوسُ ٱلسَّلَٰمُ ٱلْمُؤْمِنُ ٱلْمُهَيْمِنُ ٱلْعَزِيزُ ٱلْجَبَّارُ ٱلْمُتَكَبِّرُ ۚ سُبْحَٰنَ ٱللَّهِ عَمَّا يُشْرِكُونَ 

Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan.

Yakni suci dari segala aib yang tidak layak ada pada diri-Nya. Pendapat lain mengatakan maknanya adalah Allah tidak akan menzalimi makhluk-Nya. Bersih dari segala bahaya

Fadilah Membaca Al Quddusu (Yaa Quddus) diantaranya: 

Pertama, Bersih Hati 

Barangsiapa yang berzikir dengan khalimat ini pada tiap-tiap hari ketika tergelincir matahari sebanyak 100 kali, Insyaallah akan menjadi bersih hatinya, dan barangsiapa yang berzikir 1000 kali, Insyaallah akan diselamatkan daripada bala. 

Kedua, menghilangkan bermacam penyakit hati. 

Barang siapa yang mewiridkan membaca “ Yaa Quddus” setiap selesai sholat minimal 100x, insya’ Allah akan dibersihkan hatinya dari berbagai penyakit hati seperti sombong, ria, takabbur, serakah, kikir, dengki, musyrik, buruk sangka, rendah diri, sedih, kecewa, strees dan lain sebagainya. 

Orang yang hatinya dipenuhi berbagai penyakit seperti tersebut di atas, sulit sekali mendapat kebahagiaan dan keberhasilan hidup didunia apalagi diakhirat kelak. 

Mereka sulit diterima oleh lingkungannya, keberadaan mereka selalu menimbulkan masalah bagi diri dan lingkungannya, sehingga orang disekitar mereka tidak suka pada mereka. 

Dengan melakukan wirid ‘Yaa Quddus “ insya Allah penyakit hati yang berbahaya itu akan sirna, dan Allah akan menggantikan nya dengan sifat baik yang yang membawa rahmat seperti sabar, tawadhu, qana’ah, jujur, amanah, ramah dan lain sebagainya. 

Ketiga, menghilangkan sifat tercela 

Berbagai sifat buruk dan tercela yang ada pada diri kita, akan banyak menimbulkan kesulitan dan bencana pada kita selama hidup didunia maupun diakhirat . 

Dengan mewiridkan membaca “yaa Quddus” minimal 100x setiap selesai shalat wajib dan shalat sunah, insya Allah berbagai sifat buruk itu akan sirna berganti dengan berbagai sifat baik yang membawa rahmat bagi diri dan lingkungan selama hidup di dunia dan akhirat. 

Sungguh sangat sulit bagi kita membersihkan diri dari sifat tercela seperti pemarah, pendendam, licik, curang, khianat, pendusta, memperturutkan syahwat dan lain sebagainya tanpa karunia dan pertolongan Allah. 

Dengan mewiridkan membaca “yaa Quddus” sebanyak banyaknya insya Allah Dia akan membantu kita menghilangkan berbagai sifat buruk itu dan menggantinya denga sifat baik yang membawa rahmat bagi kita dan lingkungan 

Keempat, terhindar dari bencana 

Siapa yang membaca Ya Quddus 1000 kali insya Allah akan menyelamatkan anda dari malapetaka. 

Kelima, Terbebas dari kebimbangan 

Mereka yang membacaah Ya Quddus 100 kali setiap hari, Insya Allah anda tidak akan merasa takut atau dukacita. 

Keenam, memenuhi keinginan 

Apabila kita rajin membaca Ya Quddus 1000 kali setiap hari akan membuatkan impian anda termakbul,Insya Allah. 

Ketujuh, Menghindari kelemahan jiwa. 

Seseorang membaca Ya Quddus 170 kali selepas zawal ( sebelum zuhur), Insya Allah hati akan bersih dari segala kebimbangan dan kelemahan jiwa. 

Kedelapan, Menakutkan musuh. 

Apabila seseorang membaca Ya Quddus sebanyak-banyaknya dengan cepat atau kencang sambil hati takutkan Allah, Insya Allah musuh akan lari dan baca selalu jika kita mempunyai ramai musuh dan masih banyak fadhilah lainnya. 

Betapa besar dan banyak khasiat dan fadilah yang terkandung dalam Asma Allah Al-quddusu Yaa Quddusu. 

Wirid ini dapat diamalkan untuk keperluan apa aja dengan cara pengamalan yang sungguh-sungguh, ikhlas penuh tawakal kepada Allah serta berkeyakinan bahwa apa yang dilakukan hanya sebagai ikhtiar, sedang Allah yang menentukan. 

Marilah kita amalkan dengan penuh keyakinan dan ikhlas mengharapkan ridha-Nya


Cara Order Produk Kami

✔️ Pilih produk yang mau di pesan
✔️ Tentukan jumlah order
✔️ Tulis Nama
✔️ Alamat

Contoh: Nama Produk, jumlah order, Nama, Alamat
Kirim ke: wa. 087816965000

Klik tombol Wa dibawah ini.

WhatsApp

Wa. 0878 1696 5000.

Posting Komentar untuk "Khasiat Asmaul Husna Ya Quddus ٱلْقُدُّوسُ "